Care is the cornerstone of our practice

電話 03-2868001#3331、3332

桃園成功路, 3段100號

Mon-Sat:09:00 – 17:00

歡迎 現場來訪

榮總桃園分院住民舉辦畫展 展現韌性與動人生命力

榮總桃園分院住民舉辦畫展 展現韌性與動人生命力

23日一早,臺北榮民總醫院桃園分院慈心病房聚心亭便熱鬧起來,原來是慈心病房住民常定國爺爺舉辦了一場個人畫展,在該院社區醫學部主任杜俊毅、慈心病房護理長王怡萍、家屬及志工等人的陪同下圓了常定國開畫展的念想,並由杜俊毅代為致贈感謝狀,感謝其畫作為病房帶來生命力。

北榮桃分表示,常定國在75歲正式退休後,開始專研及投入在水墨畫的世界裡。常太太曾分享,在常爺爺還沒退休前,是白天去工作,晚上學畫畫,而常太太總是溫馨地開車接送愛學畫的常爺爺往返。

北榮桃分提到,雖然常爺爺生病後,雙手已失去握筆的力量,意識無法時時清晰,但在生病期間,每每提起繪畫這件事情,常爺爺的神情與口吻總是不一樣。然而,在太太與子女眼中,常爺爺是一位自律與道德操守極致的人,這樣的性格促使常爺爺每日凌晨4點起床,開始規律的生活與畫畫的一天,家人也分享常爺爺一天總要畫上7-8小時,且沒有畫到一個段落總是不肯停手,但常爺爺對自己的畫作始終認為還有不足之處,以至於常爺爺作畫將近二十年,至今未辦過個人畫展。

該院慈心病房醫護團隊與家人討論,決定將常爺爺的作品帶至病房舉辦一場溫馨的個人畫展,現場的畫作讓人驚嘆於他細膩的筆觸所呈現出的美麗,彷彿常爺爺將生命寄託於畫作中,展現出如此動人的生命力。

杜俊毅表示,從常爺爺身上我們可以發現,一個人生命的創造力不會侷限於他的年齡,人生永遠不嫌晚,永遠不要低估每個人的生命韌度。

Comments are closed.